Меню
8 495 734 2313 8 963 635 4491
cart В корзине
пусто
cart 0 руб.
Доставка по Москве
и московской области
Немецкие ортопедические матрасы премиум класса
В чем разница между дешевыми и дорогими матрасами?
В чем разница между дешевыми и дорогими матрасами?

В чем разница между дешевыми и дорогими матрасами?

В чем разница между дешевыми и дорогими матрасами?

Основные параметры при выборе матраса: Вид конструкции

Матрасы делятся на два вида – пружинные и беспружинные. При выборе варианта с пружинным блоком стоит обращать внимание на количество пружин. Оптимальной плотностью считается 550 штук на спальное место. Чем больше пружин приходится на одно спальное место, тем лучше ортопедический эффект матраса

Пружинный блок в свою очередь подразделяется на два типа:

  1. Зависимый пружинный блок

    Такой блок имеет непрерывное плетение, которое соединяет все пружины между собой. Достоинством таких конструкций является их сравнительно небольшая цена и прочность. Они выдерживают большие нагрузки, однако практически не обладают необходимым ортопедическим эффектом

  2. Независимый пружинный блок

    Независимые пружины являются наиболее важной составляющей ортопедического матраса. Каждая пружина находится в индивидуальном чехле и работает автономно. Таким образом, под давлением сгибаются только те, на которые приходится непосредственная нагрузка. Это позволяет поддерживать позвоночник в анатомически правильном положении, исключая «эффект гамака»

Беспружинные матрасы собираются из одного или нескольких слоев материалов, как натуральных, так и искусственных. Сочетание различных материалов обеспечивает разную степень жесткости матраса

ЖЕСТКОСТЬ МАТРАСА

Жесткость ортопедического спального места подбирается индивидуально, в зависимости от возраста, веса и предпочтений человека. Чем больше вес спящего, тем жестче должен быть матрас. От этого зависит не только комфорт во время сна, но и срок службы изделия, ведь в жестких моделях применяются более устойчивые к нагрузкам материалы, которые исключают раннюю деформацию.

В зависимости от жёсткости, матрасы делятся на:

  • Мягкие

    Мягкость матрасу придают различные комфортные слои – латекс, ортопедическая пена, холлофайбер и т. д. Чем больше материалов находится над пружинным блоком, тем мягче становится матрас. Такие модели подходят для людей с хрупким телосложением и пожилым людям. В некоторых случаях их также рекомендуют при заболеваниях поясничного отдела.

  • Средней жесткости

    Средняя жесткость достигается благодаря сочетанию жестких и мягких наполнителей. Как правило, в качестве жесткой основы используется кокос и сизаль, а комфорт придается за счет слоя из ортопедической пены или объемной стежки. Такие матрасы универсальны и подходят как детям, так и взрослым людям.

  • Жёсткие

    В жестких моделях преобладают такие материалы, как кокосовая койра, сизаль, термоскрепленный лен. Такие матрасы могут иметь усиленный пружинный блок, что позволяет им выдерживать максимальные нагрузки. Рекомендованы для людей с высоким индексом массы тела, а также при проблемах с осанкой.

  • Двусторонние

    Такие модели могут иметь разную степень жесткости сторон. Это позволяет переворачивать матрас в зависимости от сезона и менять комфортность.

Матрасы могут быть односпальными, полутораспальными, двуспальными. Каждый из видов имеет свои стандартные размеры:

  • односпальные: длина – 190-200 см, ширина – от 80 до 90 см;
  • полутораспальные: длина – 190-200 см, ширина – от 120 до 140 см;
  • двуспальные: длина – 190-200 см, ширина – от 160 до 200 см.
Магазины и шоурумы в Москве и московской области:

Москва, Мичуринский просп. д. 34
с 10:00 — 19:00, без выходных

Карта

Нахимовский проспект, д.24, стр.5, павильон 1, этаж 1,
стенд №46-47, с 10:00 — 20:00 без выходных

Карта

МО, Химки, Бутаково 4
с 10:00 — 21:00 без выходных

Карта