Меню
8 495 734 2313 8 963 635 4491
cart В корзине
пусто
cart 0 руб.
Доставка по Москве
и московской области
Немецкие ортопедические матрасы премиум класса

Выбор матраса

Выбор матраса

Основа для здорового сна и хорошего настроения по утрам - это кровать, а главным её элементом во все времена являлся матрац. Если раньше выбор матрацев ограничивался ватными и пружинными, то сейчас ассортимент может вскружить голову даже не искушенному покупателю. Как разобраться в этой мешанине названий, логотипов и моделей? Давайте попробуем.

Итак, первый вопрос, который должен возникнуть - это цель, для которой мы его покупаем.

Для каждодневного использования

Средний срок службы около 7-10 лет, поэтому стоит уделить как можно больше внимания при выборе изделия, помня о том, что он будет участвовать в вашей жизни почти 30% времени.

Для дачи или гостей

Этот вариант не будет использоваться 365 дней в году - и покупать самый лучший матрац не обязательно. 

Теперь перейдём к критериям выбора матраца: 

  • Размер 

Если у вас уже есть кровать, просто измерьте её внутренние размеры, а если ещё нет, то точные размеры можно узнать у фирмы-изготовителя, или в мебельном магазине.

  • Вес спящего

Матрас выбирается исходя из веса человека, учитывая физическое состояние. Для людей весом до 90-100кг подходят матрасы средней и комфортной  жесткости, а более жесткие матрасы  рассчитаны для людей с большим весом.   Неподходящая жесткость может превратить сон в сущий кошмар. В ассортименте фирмы «Diamona» есть  матрасы, которые сочетают в себе две жесткости на разных сторонах, например:  Compact Pro (ссылка),Compact Plus (ссылка)

  • Что лучше: пружинный или беспружинный?

Это принципиально разные конструкции и ответ на этот вопрос сугубо субъективен.  Но независимо  от того - пружинный или безпружинный матрас,  каждый из них выполняет функции правильной ортопедической поддержки позвоночника.  Поэтому не стесняйтесь, идите в магазин и попробуйте полежать на разных моделях, прислушиваясь к своим ощущениям.

  • Жесткость

Варьируется от очень мягкой до очень жесткой и зависит от внутренней структуры изделия. Плюс необходимо ориентироваться на вес спящего, его возраст и личные предпочтения. Кто-то любит твёрдую, почти как доска, кровать, а кто-то не способен уснуть без мягкой перины, такой, как была на даче у бабушки.

  • Материалы

Комфортность, ортопедичность и долговечность матраса зависит от используемых в производстве материалов.

 Если вы сомневаетесь, какой матрас выбрать, задумайтесь: что вас не устраивает в старом,  и что вы хотите получить от нового матраса?

Магазины и шоурумы в Москве и московской области:

Москва, Мичуринский просп. д. 34
с 10:00 — 19:00, без выходных

Карта

Нахимовский проспект, д.24, стр.5, павильон 1, этаж 1,
стенд №46-47, с 10:00 — 20:00 без выходных

Карта

МО, Химки, Бутаково 4
с 10:00 — 21:00 без выходных

Карта